Сергей Фурсенко встретился с Гусом Хиддинком

Новый президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко провел в четверг встречу с главным тренером сборной России Гусом Хиддинком, сообщает пресс-служба РФС.

Обсуждались ли на встрече вопросы о пребывании голландца у руля главной команды страны, не сообщается. Отмечается лишь, что стороны обсуждали текущие задачи, стоящие перед главным тренером российской сборной в рамках действующего контракта.

Из данного заявления можно сделать вывод о том, что соглашение, истекающее в июле 2010 г., Хиддинк выполнит до конца. Ранее Фурсенко, подавляющим большинством голосов избранный в президенты РФС, выразил убежденность в том, что голландский специалист должен полностью отработать свой контракт. "У нас есть контракт с тренером сборной, и я не вижу причин его пересматривать", - отметил глава РФС после избрания.

В соглашении с Хиддинком есть пункт, согласно которому голландец может расторгнуть контракт в случае невыхода сборной России в финальную часть чемпионата мира 2010 г. в ЮАР.

Через некоторое время после неудачных для российской команды стыковых матчей со словенцами фонд "Национальная академия футбола" приостановил действие договора с РФС о добровольном пожертвовании, благодаря которому Хиддинк получал зарплату в размере 7 млн евро в год.

Гус Хиддинк возглавил сборную России в 2006 г. При нем российские футболисты впервые в истории добрались до полуфинала чемпионата Европы, уступив в полуфинале "Евро-2008" команде Испании.