Москвичей предостерегли от парковки вблизи деревьев

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы обратился к горожанам с просьбой не парковать свои автомобили вблизи деревьев, так как они могут упасть в результате урагана, который ожидается в столице в понедельник.

После аномальной жары в ряд регионов России пришло похолодание. Резкая смена погоды уже спровоцировала в некоторых областях ураганы. По данным синоптиков, активный атмосферный фронт, уже отметившийся грозовыми ливнями и штормовым ветром в северо-западных областях европейской территории России, в понедельник днем принесет ливни, штормовой ветер и град и в московский регион.

"В связи со штормовым предупреждением и усилением ветра в городе департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы просит автовладельцев столицы по возможности не парковать машины вблизи деревьев, а пешеходов во время усиления ветра не стоять под незакрепленными объектами", - говорится в сообщении.

Ранее источник в столичном комплексе городского хозяйства сообщил "РИА Новости", что коммунальные службы Москвы готовы к возможному урагану. В столичном комитете рекламы, информации и оформления столицы также заверили, что рекламные конструкции в Москве при урагане должны устоять. Ураган, который обрушился на Москву 20 июля после нескольких недель аномальной жары, повалил по всему городу 690 деревьев, больше всего пострадала территория Восточного округа - там было повалено около 550 деревьев.