Минфин предлагает изменить правила ОСАГО в связи с изменением процедуры техосмотра

Минфин обнародовал предложения по изменению правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев автомобилей в связи с изменением процедуры техосмотра. В частности, новые правила предполагают, что договор ОСАГО может быть заключен только после техосмотра транспортного средства, документы для заключения договора страхования можно будет подать в электронном виде и что сведения о страховании будут вноситься в автоматизированную информационную систему (АИС). Также предполагается, что сведения, предоставляемые страхователем, будут сверяться с АИС обязательного страхования и единой автоматизированной информационной системой технического осмотра.

Кроме того, изменения предусматривают приведение терминологии правил в соответствие с законом "О полиции" и ряд других изменений.

Президент Дмитрий Медведев подписал новый закон о техосмотре 1 июля 2011 г. Закон предусматривает передачу обязательного техосмотра из ведения МВД коммерческим техцентрам, отмену этой процедуры для новых автомобилей и заключение договора ОСАГО только при условии прохождения техосмотра.