Бьорк приедет с новым альбомом Biophilia на следующий "Пикник "Афиши"

Исландская певица Бьорк (Bjork) станет хедлайнером девятого ежегодного музыкального опен-эйра "Пикник "Афиши" 2012", который пройдет 21 июля в московском музее-заповеднике "Коломенское", сообщается на официальном сайте журнала "Афиша". Бьорк закроет программу главной сцены фестиваля проектом Biophilia, основанным на одноименном студийном альбоме этого года.

Как сообщают организаторы, певица приедет в Москву "с большим исландским хором, музыкантами, инструментами, технологическими примочками и всем-всем-всем, что уже успело заслужить овации европейских зрителей в этом году". Кроме новых композиций артистка также планирует исполнить свои знаменитые хиты прошлых лет.

"Пикник "Афиши" впервые прошел в 2004 г. на парадной аллее "Лужников". В 2006 г. фестиваль состоялся в парке "Красная Пресня", а в 2007 г. "Пикник" впервые прошел в музее-заповеднике "Коломенское". В разные годы на сцену "Пикника" выходили группы Madness, Kaiser Chiefs, The Future Sound of London, Beirut, Junior Boys, Clinic, Аманда Палмер, "Мумий Тролль", "Ленинград" и сотни других. В этом году в качестве хедлайнеров на сцену опен-эйра вышли Кортни Лав, которая впервые приехала в Россию со своей группой Hole, и отечественная звезда Земфира.