Валлиец Джонс станет новым главным тренером сборной России по регби

Валлиец Кингсли Джонс займет пост главного тренера сборной России по регби, а новозеландец Генри Пол возглавит национальную команду России по регби-7, сообщил агентству "Р-Спорт" источник в руководстве Союза регбистов России (СРР).

Пост главного тренера сборной России по классическому регби оказался вакантным по окончании Кубка мира в Новой Зеландии, когда Николай Неруш объявил о своей отставке. Джонс ранее занимал в сборной России пост директора, а Генри Пол входил в тренерский штаб команды.

Предварительная договоренность о назначении специалистов была достигнута в минувшие выходные в Краснодаре во время финального этапа чемпионата России по регби-7 на собрании с участием руководства СРР. В среду Джонс и Пол должны встретиться с президентом СРР Вячеславом Копьевым, чтобы обсудить детали соглашения, после чего об их назначении будет объявлено официально. "Можно сказать с вероятностью 99 %, что Джонс и Пол возглавят сборные по регби и регби-7", - сообщил собеседник агентства.

В январе сборная России по регби под руководством нового тренера должна провести подготовительный сбор в преддверии второго круга Кубка европейских наций сезона-2011/12.

Регби-7 вошел в программу летней Олимпиады 2016 г.