Путин подарит префекту Акиты сибирского кота

Президент Владимир Путин пообещал подарить сибирского кота губернатору префектуры Акита Норихиса Сатакэ, который ранее подарил российскому лидеру щенка породы акита-ину.

"Прошу передать слова благодарности префекту за подарок - щенка породы акита-ину. Она (собака) уже в Москве", - сказал Путин на встрече с главой МИД Японии Коитиро Гэмбой в субботу.

Путин добавил, что ему сообщили о любви губернатора к кошкам. "Мне сказали, что сам он больше любит кошек. Я ему в ответ пошлю сибирского кота побольше", - сказал он.

В июне на встрече в Мексике премьер-министр Японии Йосихико Нода сообщил российскому президенту, что администрация префектуры Акита намерена подарить ему щенка породы акита-ину за помощь от России этому региону, который серьезно пострадал от цунами в марте 2011 г. Щенка зовут Юмэ, что по-японски означает «мечта». Как сообщает администрация Акиты, кличку Путин выбрал сам. В пятницу щенок в сопровождении ветеринара, чиновника префектуры и сотрудника МИД Японии прилетел в Москву из токийского аэропорта Нарита и был передан представителям кремлевской администрации.