Ромни похвалил власти Лондона за организацию Олимпиады

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни похвалил власти Лондона за организацию Олимпийских игр после того, как оказался под шквалом критики за высказывания о неготовности британской столицы к Олимпиаде.

"Я тут побыл пару дней, Лондон выглядит готовым (к проведению Олимпиады). Я абсолютно убежден, что люди здесь готовы к Играм... Конечно, трудно провести Олимпиаду в таком большом городе. Но все, что они (власти) сделали, я считаю впечатляющим - они разместили площадки (для соревнований) по всему городу. Чтобы посмотреть на пляжный волейбол, вам нужно всего лишь пройти за Даунинг-стрит, 10", - сказал Ромни в интервью NBC в пятницу.

Ромни также обратился к СМИ с просьбой уделить в дни Игр все внимание не политикам, а спортсменам. "Игры - для спортсменов, а не для политиков", - отметил он.

Великобритания стала первым пунктом зарубежного турне, в которое Митт Ромни отправился в среду. Прибыв в Лондон, Ромни высказал мнение, что власти города могут не справиться с проведением Олимпиады-2012 из-за нехватки сотрудников охраны и возможной забастовки паспортно-визовых служб. Заявление кандидата в президенты США вызвало бурную критику в британской прессе, и в пятницу Ромни был вынужден фактически выступить с опровержением своих слов.