В Бельгии разработан план борьбы с гомофобией

Правительство Бельгии обнародовало план действий по борьбе с проявлениями гомофобии в обществе, сообщают бельгийские СМИ в пятницу. План, в частности, предусматривает проведение разъяснительной работы в школах, а также среди полицейских, которым надлежит пресекать проявления гомофобии и оказывать помощь пострадавшим.

Борьба властей с проявлениями гомофобии свидетельствует, что Бельгия "остается на острие борьбы за равенство" всех членов общества, прокомментировал принятие плана премьер-министр Бельгии Элио ди Рупо, который не скрывает своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Поводом для разработки этого плана стало убийство на почве ненависти одного из представителей сексуальных меньшинств в Льеже в апреле 2012 г. По официальным данным, в Бельгии 25% опрошенных трансгендерных людей подвергались физическому насилию, а более 50% гомосексуалистов - словесным оскорблениям и унижению.

Десять лет назад Бельгия стала второй страной Евросоюза после Нидерландов, узаконившей однополые браки. Спустя несколько лет однополым супругам в Бельгии было разрешено усыновлять детей.