Последняя часть саги "Сумерки" стала триумфатором "Золотой малины"

Антипремии "Золотая малина" за худшие фильмы и работы года раздали в Голливуде в субботу вечером, в канун церемонии "Оскар". Провалом года признали картину "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2".

"Сумерки" получили антинаграду сразу в семи номинациях, включая худшую актрису (Кристен Стюарт), худший актерский дуэт (Тейлор Лотнер и Маккензи Фой), худший актерский ансамбль. Режиссер Билл Кондон также был удостоен антиприза, который напомнил, что "не все золото, что блестит".

С "Сагой" конкурировали "Морской бой", "Большое приключение на воздушном шаре", "Папа-досвидос" и "Тысяча слов". А плохая игра Стюарт затмила ее конкуренток Кэтрин Хейгл с фильмом "Очень опасная штучка", Миллу Йовович ("Обитель зла: Возмездие"), Барбру Стрейзанд с главной ролью в "Проклятии моей матери" и даже Тайлера Перри - он оказался в женской номинации за роль в фильме "Программа защиты свидетелей Мэдеи".

Перри с работами в лентах "Я, Алекс Кросс" и "Хорошие поступки" также претендовал на антинаграду за худшую мужскую роль вместе с Николасом Кейджем в фильмах "Призрачный гонщик-2" и "Голодный кролик атакует", комиком Эдди Мерфи, сыгравшим в "Тысяче слов", регулярным номинантом последних лет Робертом Паттинсоном. Но их всех спас Адам Сэндлер с комедией "Папа-досвидос". В прошлом году Сэндлер получил "Малину" в десяти номинациях за фильм "Джек и Джилл". Это стало рекордом в 33-летней истории антипремии.

Жюри также строго подошло к оценке актерского дебюта поп-дивы Рианны, которая сыграла роль второго плана в фильме "Морской бой" - за нее певица и получила "Малину".