Большой театр не будет продлевать контракт с Цискаридзе

Премьер балета Большого театра Николай Цискаридзе уведомлен о том, что срочный трудовой договор с ним продлеваться не будет, сообщила "Интерфаксу" в субботу руководитель пресс-службы Государственного академического Большого театра Катерина Новикова.

"Вчера, 7 июня, Цискаридзе было передано уведомление о том, что с ним не будет продлен срочный трудовой договор", - отметила Новикова. Она уточнила, что срок нынешнего трудового договора Цискаридзе истекает 30 июня.

Вместе с тем Новикова воздержалась от комментариев по поводу причин непродления трудовых отношений с артистом. По ее словам, с формальной точки зрения при отказе продлевать срочный трудовой договор работодатель не обязан мотивировать свое решение.

В конце марта Цискаридзе заявил, что руководство ГАБТ готовится его уволить. "Я уже получал два выговора, теперь от меня требуют написать объяснительную записку по поводу нарушения трудовой дисциплины - за то, что я общался с прессой и высказывал свое мнение. Я думаю, что я получу третий выговор и меня будут увольнять", - сказал тогда артист балета.

12 апреля Тверской суд признал законным один из двух выговоров, наложенных администрацией ГАБТ на Цискаридзе. Тот тогда заявил, что будет добиваться отмены всех взысканий.

На 2 июля в Мосгорсуде назначено рассмотрение жалобы на решение о законности одного из взысканий, наложенных администрацией ГАБТ на Цискаридзе.