Еще одну работу уличного художника Бэнкси вырезали из стены в Лондоне

Работу знаменитого уличного художника Бэнкси "Игры с мячом запрещены" вырезали из стены на севере Лондона, чтобы позднее выставить на благотворительном аукционе. Граффити, изображающие мальчика и девочку, которые вместо мяча кидают друг другу красную табличку с надписью "No ball games" ("Игры с мячом запрещены"), уйдут с молотка следующей весной, после окончания реставрационных работ.

Стена с иллюстрацией была распилена на три части из-за больших размеров граффити. По данным газеты Guardian, инициатором демонтажа граффити стала компания Sincura Group. Как заявили представители организации, решение вырезать работу и таким образом "спасти" ее путем реконструкции было принято из-за плохого состояния картины, которую в 2012 г. пытался испортить конкурент Бэнкси - художник Кинг Роббо.

Граффити "Игры с мячом запрещены" появились на стене магазина на пересечении улиц Тоттенхэм Хай Роуд и Филип Лейн в 2009 г.

Ранее с молотка ушла другая работа Бэнкси - "Рабский труд", изображающая мальчика, склонившегося над швейной машинкой за вышивкой гирлянды из британских флагов. Граффити были проданы на частном лондонском аукционе более чем за $1,1 млн. Аукцион также организовала компания Sincura Group.