Сестры Толмачевы выступят во втором полуфинала "Евровидения-2014"

Представительницы России на конкурсе "Евровидении-2014", который проходит в Дании, сестры Анастасия и Мария Толмачевы выступят во второй половине финала, намеченного на 10 мая.

Во вторник вечером прошел первый полуфинал "Евровидения", по итогам которого сестры Толмачевы вышли в финал. Финалистами стали представители еще девяти стран - Черногории, Венгрии, Армении, Азербайджана, Украины, Сан-Марино, Швеции, Нидерландов и Исландии. Второй полуфинал состоится 8 мая. Из каждого полуфинала в финал выходят по десять участников. Кроме того, вне конкурса в финал проходят страны "большой пятерки" (основатели конкурса Великобритания, Франция, Германия, Испания и Италия) и страна-хозяйка песенного состязания (Дания).

После первого полуфинала состоялась пресс-конференция, в ходе которой прошла жеребьевка. По ее итогам сестры Толмачевы выступят во второй половине финала, который намечен на 10 мая. Также стало известно, что представители Венгрии, Сан-Марино и Нидерландов также выступят во второй части финала, а исполнители от стран Исландия, Швеция, Азербайджан, Черногория, Армения и Украина - в первой. Точный порядок будет объявлен после второго полуфинала, который пройдет 8 мая.

Анастасия и Мария Толмачевы в 2006 г. стали победительницами детского "Евровидения". Телеканал "Россия 1", который в этом году стал вещателем "Евровидения" в России, выбрал Толмачевых, впервые отказавшись от национального российского отбора, как ранее неоднократно поступал Первый канал (оба канала поочередно транслируют конкурс каждый год). "Россия 1" проводит трансляции двух полуфиналов и финала конкурса. На "Евровидении-2014" сестры Толмачевы представляют песню Shine, одним из авторов которой стал Филипп Киркоров.

Несмотря на юный возраст, за плечами у 17-летних сестер внушительный музыкальный бэкграунд. Первыми достижениями Толмачевых стали победы в музыкальных конкурсах "Золотая ладья", "Невские звездочки", "Созвездие молодых". На следующий год, после победы на детском "Евровидении" с песней собственного сочинения "Весенний джаз", Толмачевы записали свой первый альбом "Половинки", дебютировали в качестве телеведущих в нескольких популярных программах, снялись в новогоднем телевизионном мюзикле "Королевство кривых зеркал", где спели трио с Аллой Пугачевой.