В Киргизии сняли с проката фильм «Номер 44» вслед за Россией и Белоруссией

Запрещенный к показу в России американский фильм "Номер 44" не будут демонстрировать в Киргизии, сообщили "Интерфаксу" в сети кинотеатров "Синематика". "Да, у нас произошли изменения в программе, фильм "Номер 44" не выйдет в прокат в связи с тем, что такое решение приняли в министерстве культуры", - сказал собеседник агентства. По его информации, в ближайшее время соответствующие изменения будут внесены в расписание показов. Накануне фильм был в анонсах.

Минкультуры Киргизии пока не комментирует ситуацию.

В среду стало известно, что фильм «Номер 44» (Child 44) о советском разведчике, расследующем массовое убийство детей, сняли с проката в России за день до премьеры.

Министр культуры Владимир Мединский со своей стороны заявил, что доволен решением «Централ партнершип» (ЦПШ) об отзыве заявки на получение прокатного удостоверения и высоко оценивает его. В его заявлении говорится, что «такие фильмы, как «Номер 44», не должны выходить в нашей стране в массовый кинопрокат, зарабатывая на нашем кинозрителе, ни в год 70-летия Победы, ни когда бы то ни было еще».

В четверг стало известно, что фильм не будут демонстрировать и в Белоруссии. Решение запретить фильм к демонстрации на экранах Минска принял российский прокатчик - компания "Централ партнершип", с которой у УП "Киновидеопрокат" заключен договор.