Пермский губернатор отменил увольнение худрука Театра-театра Мильграма

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин отменил приказ регионального министерства культуры об увольнении Бориса Мильграма с должности худрука Пермского академического Театра-театра. Как сказал «Интерфаксу» Мильграм, о решении губернатора он узнал на встрече с ним 2 августа. По его словам, Басаргин решил «все вернуть на круги своя». Как будет оформлено восстановление его в должности худрука, пока не определено. «Меня просто восстановят и вернется действующий контракт или же, поскольку он расторгнут и есть уже, наверное, запись в трудовой книжке, то это должен быть новый контракт - мне неизвестен этот механизм», - сказал Мильграм.

В пресс-службе Басаргина и краевом минкультуры пока ситуацию не комментируют.

Приказ об увольнении худрука Пермского академического Театра-театра был обнародован 15 июля 2016 г. В министерстве культуры решили, что Мильграм пытался сорвать гастроли театра «Сатирикон», запланированные на сентябрь текущего года в Пермском крае. 20 июля краевой министр культуры Игорь Гладнев был временно отстранен от исполнения обязанностей по распоряжению губернатора. Сообщалось, что это было сделано для оценки принятого министром решения об увольнении Мильграма.

Борис Мильграм с 2008 г. руководил министерством культуры и массовых коммуникаций Пермского края, с 2010 по 2012 г. был зампредом краевого правительства, с 2012 г. он является худруком Театра-театра. В 2013 г. он получил «Золотую маску» в номинации «Оперетта-мюзикл» за спектакль «Алые паруса».