На Олимпиаду в Рио приедет до 12 000 российских болельщиков – генконсул

От 10 000 до 12 000 российских болельщиков планируют посетить Олимпийские игры 2016 г. в Рио-де-Жанейро. Об этом ТАСС сообщил генеральный консул РФ в Рио-де-Жанейро Владимир Токмаков.

"Мы ожидаем, что в Бразилию приедет от 10 000 до 12 000 российских болельщиков, которые выкупили билеты на те или иные спортивные мероприятия в рамках Олимпийских игр, – отметил Токмаков. – Кроме того, безусловно, приедут и обычные туристы, поскольку можно посещать не только соревнования, но и фан-зоны, коих тут будет достаточное количество".

По словам Токмакова, в случае необходимости генконсульство России готово оказывать любую помощь российским туристам.

"Генеральное консульство России тщательно готовилось к Олимпиаде, – сказал он. – Был составлен план действий, сотрудники были распределены в плане взаимодействия с Национальным олимпийским комитетом, а также с Оргкомитетом Рио-2016. Можно сказать, что Олимпиада для нас началась уже давно, поэтому для генконсульства старт Игр не является чем-то экстремальным. Мы готовы оказывать любую помощь россиянам".

По словам Токмакова, бразильская сторона предпринимает максимальные усилия для того, чтобы спортсменам и туристам было удобно на Олимпийских играх. «Мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паэс – фанат своего дела и постарался сделать все, чтобы город был готов принять такую массу туристов, – добавил генконсул РФ. – В Рио приедут болельщики со всего мира. Сейчас идет негативный фон, что в чем-то город не готов к Олимпиаде, но это нормально. Рио-де-Жанейро – огромный мегаполис, и каждому мегаполису свойственны все эти определенные проблемы».