Рылов стал третьим на двухсотметровке брассом на спине

Россиянин Евгений Рылов завоевал бронзовую медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в плавании на 200 м на спине, сообщает «Р-Спорт». Он прошел дистанцию за 1 мин. 53,97 сек. Золото у американца Райана Мёрфи (1.53,62), серебро у австралийца Митчелла Ларкина, опередившего российского спортсмена на 0,01 сек.

По итогам заплыва Рылов рассказал, что «нацеливался на 1.53,4, но не всё сложилось», передает Championat.com. Тем не менее, выступлением он доволен. «Эмоции, конечно, положительные. Всё понравилось, довольно неплохо проплыл, установил рекорд Европы», - подвел он итог своего выступления. Рылов также рассказал, что стартовать чаще для него может быть проблематично, поскольку его организм не может быстро адаптироваться к соревнованиям. «Я могу выступить пару раз очень серьёзно. А если идти под нагрузкой, то могу сорвать всю работу и искалечить себя», — отметил он.

«Бронза» Рылова стала 19-й медалью для сборной России на Олимпийских играх. Ранее пловчиха Юлия Ефимова завоевала на дистанции 200 м брассом серебряную медаль.