На выборы президента РФС зарегистрированы Ефремов, Прядкин, Газзаев и Мутко

Российский футбольный союз (РФС) подтвердил регистрацию четырех кандидатов на пост президента организации. Ими стали бывший тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев, президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин, президент Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Игорь Ефремов, а также действующий президент РФС Виталий Мутко. Об этом говорится в сообщении РФС, опубликованном на официальном сайте организации.

По словам председателя избиркома Льва Степанова, был еще один кандидат - житель Санкт-Петербурга Анатолий Обросков. Однако он не смог пройти процедуру регистрации. «У зарегистрированных кандидатов есть требуемое минимальное количество выдвинувших их организаций - членов РФС (не менее пяти). Один из жителей Санкт-Петербурга попытался самовыдвинуться в президенты РФС и не смог заручиться поддержкой ни одного члена РФС. В этой связи указанный житель Северной столицы не прошел регистрацию, так как его выдвижение не отвечало требованиям устава РФС», - сказал Степанов.

Ранее Валерий Газзаев заявил СМИ о проблеме с комплектами документов на выдвижение. По словам Степанова, избирком нашел несоответствия в документах кандидата Газзаева и указал на них юристам. «Руководство РФС, на наш взгляд, проявило fair-play, донеся предположение об ошибке до Валерия Георгиевича. Один из шести комплектов документов (ФК «Камаз») на выдвижение Газзаева был отозван. И вовремя уточненный юристами Газзаева минимально необходимый пятый комплект документов позволяет продолжать Валерию Георгиевичу избирательную гонку за пост президента РФС», - сказал Степанов.

Ранее было известно, что Мутко и Газзаев подали документы на участие в выборах президента РФС, в то время как Прядкин и Ефремов не заявляли о намерениях участвовать в выборах.

Выборы президента РФС пройдут в Москве 24 сентября.