Российские футболисты проиграли сборной Катара

Футболисты сборной России проиграли команде Катара в Дохе со счетом 2:1. Это был товарищеский матч. Как сообщает «Интерфакс», Александр Самедов забил пенальти на пятой минуте первого тайма. На 28-й минуте капитан сборной Катара Ибрагим Маджидов не сумел забить пенальти Игорю Акинфееву. Второй пенальти катарцы пробили на 35-й минуте, Буалем Хухи сравнял счет.

Акинфеев покинул поле на 58-й минуте, до этого побив антирекорд сборной: он пропустил 71 гол в 93 матчах. До него 70 мячей в 91 матче за сборную СССР пропустил Ринат Дасаев и Лев Яшин - в 74 матчах. В ворота встал Станислав Крицюк. На 72-й минуте ему гол головой забил с углового Карим Будиаф.

На 85-й минуте арбитр назначил еще один пенальти, но Александр Кокорин не забил.

Главный тренер сборной Станислав Черчесов назвал это поражение «пощечиной» и добавил, что отсутствие ряда игроков основного состава не может быть причиной поражения, футболисты проиграли из-за проблем с игровой дисциплиной. Р-Спорт напоминает, что в матче не участвовали полузащитник Юрий Жирков и нападающие Артем Дзюба, Федор Смолов и Максим Канунников.