Мария Шарапова получила приглашение на участие в турнире в Риме

Организаторы теннисного турнира в Риме предоставили российской спортсменке Марии Шараповой специальное приглашение (Wild Card) на участие в соревновании, сообщает пресс-служба Internazionali BNL d'Italia в среду, 1 марта.

«Официально заявляем, что мы отправили Wild Card для участия в основной сетке турнира в Риме трехкратной победительнице соревнования Марии Шараповой», - говорится в сообщении.

Турнир в Риме состоится с 15 по 21 мая.

Первоначально Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала Шарапову на два года за употребление мельдония, признав, что россиянка непреднамеренно нарушила правила. Срок дисквалификации отсчитывался с 26 января 2016 г. После этого 29-летняя теннисистка обжаловала решение о дисквалификации в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.

CAS сократил срок дисквалификации спортсменке. Она сможет участвовать в соревнованиях с 26 апреля 2017 г. Первым турниром Шараповой после дисквалификации станет Porsche Tennis Grand Prix в Штутгарте, который пройдет с 22 по 30 апреля. Также россиянка получила приглашение на турнир Mutua Madrid Open в Мадриде. Он пройдет с 5 по 14 мая, напоминает «Интерфакс».

Forbes оценивал финансовые потери Шараповой от двухлетней дисквалификации в $50 млн. Пятикратная чемпионка турниров «Большого шлема», с 2005 по 2015 г. являвшаяся самой высокооплачиваемой спортсменкой планеты, в последние семь лет зарабатывала ежегодно примерно $25 000 000 (призовые, подъемные, рекламные гонорары).