Шепелев обжалует решение суда по делу «Русфонда»

Телеведущий Дмитрий Шепелев обжалует решение суда в пользу «Русфонда», в соответствии с которым родственники певицы Жаны Фриске должны вернуть благотворительной организации 21,6 млн руб. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Шепелева.

«Я буду продолжать бороться за единственно важное для меня — благополучие и спокойствие моего сына. Разумеется, это решение суда будет обжаловано моими адвокатами», — говорится в заявлении.

По словам Шепелева, в суде были представлены доказательства, что собранные благотворительные средства за несколько недель до смерти певицы были сняты со счета ее матерью Ольгой Фриске.

«Я рад, что в деле "Русфонда" были поставлены точки над i и более ни у кого нет сомнений в том, кто снял благотворительные деньги. Ни я, ни мой сын, разумеется, к этим деньгам не прикасались, потому что не имели доступа к благотворительным счетам», — отметил ведущий.

Накануне Перовский суд Москвы удовлетворил иск «Русфонда» о взыскании с родственников Фриске 21,6 млн руб., собранных телезрителями «Первого канала» на ее лечение. Певица скончалась 15 июня 2015 г. в возрасте 40 лет от рака головного мозга.