«Фонтанка»: промоутер Емельяненко задержан в Петербурге за продажу наркотиков

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали в Санкт-Петербурге Олега Раевского, который является промоутером спортсмена Александра Емельяненко, сообщает «Фонтанка». По данным издания, «задержание велось в силовом стиле, сотрудники отряда специального назначения ГРОМ не дали Раевскому сесть за руль его Audi Q7 – так прошло мероприятие, называемое в полицейском рапорте контрольной закупкой».

«После чего лицо, участвующее в оперативной комбинации, добровольно выдало порошкообразное вещество белого цвета, которое впоследствии в экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД оценили в 5,16 г наркотика», – пишет «Фонтанка».

У Раевского изъяли 20 купюр достоинством 5000 руб. каждая. В его автомобиле нашли чехол из кожи с ложечкой, зеркалом и куском пластика, весы и два пакетика с тем же белым веществом, а также наручники и ружье с патронами.

Следственное управление УМВД по Приморскому району Санкт-Петербурга возбудило уголовное дело по пункту «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Олег Раевский задержан на двое суток, пока ему не будет избрана мера пресечения.