Нефтяникам предложили взять к себе сотрудников "АвтоВАЗа"

Минэнерго хочет, чтобы они работали вахтовым методом, но большинство игроков нефтегазового сектора прием на работу заморозили.
А.Махонин

Замглавы Минэнерго Сергей Кудряшов направил нефтегазовым компаниям предложение рассмотреть вопрос трудоустройства "высвобождающихся сотрудников ОАО "АвтоВАЗ", пишет в пятницу газета "Коммерсантъ", в распоряжении которой оказалось письмо чиновника.

По словам Кудряшова, работников "АвтоВАЗа" можно было бы трудоустроить "с использованием вахтового метода работы" либо в самих нефтегазовых компаниях, либо в структурах, оказывающих им сервисные услуги. Ответить на письмо участникам нефтяного и газового рынка предложено уже в пятницу. Минэнерго не уточняет, каким именно компаниям было направлено письмо. Скольким именно рабочим "АвтоВАЗа" предлагается подыскать места у нефтяников, также неизвестно.

Как отмечает издание, "АвтоВАЗ" выводит за штат - в два дочерних общества ("АвтоВАЗ-перспектива" и "Реформинг-центр") - около 12 500 человек. Несмотря на то что эти дочерние общества будут принадлежать "АвтоВАЗу" на 100%, зарплату их сотрудникам будет платить государство, отмечает газета. Если кто-то из бывших сотрудников автогиганта готов работать вахтовым методом в нефтегазовой отрасли, государство оплатит им расходы по переезду, сообщил газете представитель Минздравсоцразвития.

Ранее руководство "АвтоВАЗа" обещало, что половина переведенных в "дочки" сотрудников (около 6000 человек) сможет вернуться на завод на постоянную работу в 2011-2012 гг.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать