"Рольф" потерял главного продавца

Из компании уходит Вардан Даштоян - он займется собственным бизнесом.
vedomosti.ru

Группа компаний "Рольф", один из крупнейших продавцов автомобилей в России, объявила сегодня об отставке Вардана Даштояна. До сих пор он был главным исполнительным директором розничного подразделения группы.

Даштоян пришел в "Рольф" в 2002 г. и отвечал за развитие розничного бизнеса и налаживание связей с автопроизводителями.

Даштоян сообщил "Ведомостям", что его уход из компании вызван желанием заняться собственным бизнесом. "Рольф" прошел через самый тяжелый кризисный год, и теперь я со спокойной совестью могу заняться собственным делом, о чем давно уже думал", – сказал он. Даштоян рассказал, что ведет сейчас сделку по приобретению 50%-ной доли в компании - производителе продуктов питания, но так как сделка еще не завершена, подробности не раскрыл.

Каких-либо разногласий между Даштояном и другими руководителями группы "Рольф" не было, подчеркивают он сам и представители группы. В сообщении "Рольфа" главный исполнительный директор группы Ник Хокинс выражает Даштояну благодарность за работу в компании и отмечает, что он внес огромный вклад в развитие розничного бизнеса группы. Розница "Рольфа" развивалась даже в кризисный 2009 год, добавляет представитель группы Марина Глушкова: компания открыла дилерский центр Mazda в Оренбурге.

До завершения реорганизации компании, связанной с изменившейся за 2009 г. ситуацией на автомобильном рынке, главным исполнительным директором розничного подразделения "Рольфа" будет сам Хокинс, говорится в сообщении "Рольфа". Под реорганизацией подразумевается оптимизация бизнеса, вызванная падением продаж новых автомобилей в 2009 г., закрытие либо продажу центров она не подразумевает, объяснила Глушкова.

Финансовые результаты за 2009 г. "Рольф" не объявил, но по итогам первого полугодия выручка группы упала на 62% до $881,5 млн, чистый убыток составил $158,4 млн. В конце года "Рольф" закрыл сделку по продаже Mitsubishi Corporation 40% компании "Рольф-импорт", дистрибутора Mitsubishi Motor в России. По условиям сделки "Рольф" получил $72 млн, а еще до $128 млн будут выплачены за пять лет в зависимости от финансовых показателей компании. Кроме того, японская корпорация будет участвовать в финансировании закупок автомобилей для российского рынка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать