Менеджмент
Бесплатный
Мария Соловиченко|Татьяна Романова
Статья опубликована в № 2521 от 13.01.2010 под заголовком: Акции за сальто

Сергей Галицкий подарит часть "Магнита" менеджерам

Ритейлер «Магнит» наградит своих менеджеров акциями. Для этого компания выкупит с рынка не больше 0,166% своих акций, вчера такой пакет стоил около $12 млн
Е.Стецко
Как работать. Сергей Галицкий

основной акционер «Магнита». «Поощряться будут те сотрудники, которые не просто умеют прыгать через голову, но и делают при этом двойное сальто».

«Магнит»

продуктовый ритейлер. Владельцы на конец декабря 2009 г. (данные компании и международного проспекта): Сергей Галицкий (40,5% акций напрямую, 0,32% через Lavreno Ltd), Владимир Гордейчук (2,8% напрямую), Алексей Богачев (4,1% через Labini Investments Ltd), 48,9% – в свободном обращении. Капитализация (LSE) – $7,4 млрд. Финансовые показатели (МСФО, 1-е полугодие 2009 г.): выручка – $2,38 млрд, чистая прибыль – $69,4 млн.

Совет директоров «Магнита» 23 декабря 2009 г. утвердил положение о премировании сотрудников ЗАО «Тандер» (операционная компания «Магнита»), рассказал Олег Гончаров, директор департамента компании по работе с инвесторами. Максимальный объем программы может составить 147 357 акций (0,166% от уставного капитала). Общая стоимость бумаг на дату принятия решения не превышает 7% от чистой прибыли компании по МСФО за 2008 г., говорится в сообщении компании.

Новые акции для реализации программы «Магнит» выпускать не будет, говорит основатель и крупнейший акционер компании Сергей Галицкий, бумаги будут выкупаться с рынка. Исходя из вчерашней капитализации «Магнита» на Лондонской фондовой бирже в $7,4 млрд на выкуп акций для вознаграждения менеджеров потребуется около $12 млн.

Чтобы получить опцион, нужно проработать в компании не меньше восьми лет, причем не меньше двух лет – на должности не ниже начальника отдела. Кроме того, в программе смогут участвовать ключевые сотрудники, деятельность которых обеспечивает высокие темпы роста компании, говорится в ее сообщении. Получить акции менеджеры смогут в конце 2011 г. Бумаги достанутся им бесплатно, обещает Галицкий, а продать акции они смогут в любой момент по собственному усмотрению.

Но получить такое вознаграждение будет очень непросто, подчеркивает Галицкий: утверждать кандидатуры участвующих в опционе он собирается лично (см. врез). По словам одного из миноритариев «Магнита», участниками программы могут стать около 100 сотрудников компании.

Решение совета директоров «Магнита» – не опцион (когда сотрудниками в будущем предлагается выкуп акций по цене, известной уже сегодня), а скорее вознаграждение акциями (поскольку бумаги будут давать бесплатно), говорит старший менеджер департамента консалтинга Deloitte Елена Чернова. Объем вознаграждения, по ее мнению, невелик.

До сих пор из публичных ритейлеров опционную программу в 2007 г. запустила лишь Х5 Retail Group. В программу Х5 включено 11,261 млн GDR (около 5% уставного капитала Х5), их получили около 180 менеджеров компании среднего и высшего звена. Опцион Х5 разделен на четыре транша, выделяемых ежегодно с 2007 по 2010 г. При запуске программы стоимость GDR первого транша составляла фиксированные $15,9. Цена остальных траншей определяется ежегодно исходя из средней рыночной стоимости бумаги за 30 дней до 18 мая каждого года. Таким образом, стоимость второго транша составила $28,5 за бумагу, третьего – $33,4 за бумагу. Реализовать свои опционы менеджеры могут двумя способами: продать бумаги компании обратно и получить разницу между установленной и рыночной ценой либо выкупить бумаги по установленной цене. Расходы X5 на опционную программу за девять месяцев 2009 г. составили $32 млн.

Еще у двух продуктовых ритейлеров – «Седьмого континента» и «Дикси», акции которых торгуются на биржах, опционных программ нет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать