Менеджмент
Бесплатный
Вера Холмогорова|Мария Цветкова
Статья опубликована в № 2550 от 25.02.2010 под заголовком: Ресурсы в руки

Думский комитет в виде отступного

Комитет Госдумы по природным ресурсам может возглавить вице-губернатор Ямало-Ненецкого округа Виктор Казарин. Это отступные за предстоящий уход с поста в ЯНАО, где меняется губернатор

Депутатский мандат, который освободится после перехода председателя комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Натальи Комаровой на должность губернатора Ханты-Мансийского округа (ХМАО), вероятнее всего, достанется вице-губернатору Ямало-Ненецкого АО Виктору Казарину, рассказали «Ведомостям» два источника, близких к руководству «Единой России» и Госдумы. Казарин был одним из четырех кандидатов от единороссов на пост губернатора ЯНАО. 17 февраля губернатор Юрий Неелов отказался идти на новый срок, а 22 февраля Дмитрий Медведев внес кандидатуру руководителя Пуровского района Дмитрия Кобылкина.

Казарин есть в списке депутатов, избранных от ЯНАО, и, если он не откажется, мандат достанется ему, подтверждает единоросс. Этот же регион в Госдуме представляла Комарова. По словам единоросса, депутатское кресло – отступные Казарину за то, что он не стал губернатором и будет лишен поста его заместителя. Пресс-секретарь губернатора ЯНАО Татьяна Архипова отказалась от комментариев.

В Госдуме Казарин может возглавить комитет по природным ресурсам, знает один из собеседников «Ведомостей». На этот пост также претендует первый зампред комитета по регламенту Владимир Асеев. Борьба за комитет идет серьезная, признает источник в аппарате Госдумы. Инаугурация Комаровой состоится 1 марта и до этого о назначении объявлено не будет, уверяет ее помощник Елена Шумакова. Казарин – человек, близкий к Неелову, и забота о его трудоустройстве – поощрение за то, что Неелов добровольно отказался от переназначения, и в округе отреагировали на смену власти без митингов в отличие от соседнего ХМАО, объяcняет источник «Ведомостей». По его словам, сам Неелов может занять кресло сенатора, от депутатского мандата он отказался. Казарина можно назвать и человеком, близким к «Газпрому», говорит депутат парламента ЯНАО от «Справедливой России» Валерий Степанченко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать