Молодой англичанин продал себя за миллион фунтов

Англичанин Джеймс Лейфилд пытается привлечь 1 млн фунтов стерлингов, предлагая инвестору десятую часть своих пожизненных доходов

Джеймс Лейфилд – молодой и амбициозный предприниматель. На его счету уже сегодня создание по меньшей мере трех успешных проектов. Но теперь он говорит, что к крайним мерам его вынудил отказ в финансировании, которое он пытался получить обычным способом. Поэтому он намерен выставить себя в качестве объекта для инвестиций и получить 1 млн фунтов стерлингов за 10% от всего, что сможет в жизни заработать. В контракт включен пункт, позволяющий ему выкупить обратно долю с процентом от первоначальной суммы.

Сейчас он ведет переговоры с одним состоятельным человеком, который выразил намерение заплатить всю сумму, рассказал Лейфилд. «Я делаю неплохое предложение, – уверен Лейфилд. – Я молод. У меня есть три успешные компании и идеи открыть новые».

На подобное начинание молодого бизнесмена вдохновил Ричард Брэнсон, создавший бренд из самого себя. Лейфилд пять лет проработал в Virgin Group, принадлежащей Брэнсону, и там в 29 лет стал самым молодым управляющим директором одного из филиалов. Лейфилд говорит, что его цель – увеличить собственный капитал до 100 млн фунтов стерлингов к 2019 г., когда ему исполнится 45. Неясными остаются детали, например, как будет облагаться налогами такая инвестиция.

Многие специалисты работают как собственный бренд, но в рамках компании с ограниченной ответственностью и не продают себя в качестве актива. Дэвид Джампаоло, генеральный директор Pi Capital, сети инвесторов, утверждает, что вложение денег в частное лицо не слишком отличается от покупки частных акций в поддержку руководства нового предприятия. «Это инвестиции в людей в чистом виде», – считает он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать