Статья опубликована в № 2825 от 05.04.2011 под заголовком: Во всем согласен

Почему босс всегда прав

В любой организации между линейными менеджерами и их подчиненными время от времени возникают, мягко говоря, трения. Как отстоять свою точку зрения и при этом избежать неприятностей

Заявления вроде «мне не нравится эта идея» обычно не работают. Это неверный подход, – говорит Алан Редман, психолог из компании Criterion Partnership. – Нужно при любой возможности выражать одобрение. Но если коса нашла на камень, осторожно и наедине скажите боссу, что конкретно вам не нравится в его решении. Возможно, придется проявить некоторую изобретательность. Но именно так вы сформируете у босса представление о себе как о разумном сотруднике».

При этом думайте не только о смысле сказанного. Следите за своей речью, убеждает психолог: «Не используйте союз «но»: он настраивает на конфронтацию. Лучше употреблять союз «и».

Сэнди Манн, автор книги «Как укротить босса за неделю» (Managing Your Boss in a Week), пишет, что человеку бывает тяжело и высказывать, и выслушивать несогласие: «Большинство людей любят, когда с ними соглашаются. Поэтому не вступайте в открытые конфликты, будьте уверены в себе и незаметно подталкивайте окружающих к вашему решению».

«Высказывая альтернативную идею, необходимо показать, что вы пытаетесь помочь, а не просто конфликтуете с начальником», – объясняет коуч по работе с топ-менеджерами Миранда Кеннет. Хитрость в том, чтобы ни в коем случае не дать боссу понять, что ваши идеи конкурируют с его идеями, добавляет Редман.

Не надо зацикливаться на том, что именно вы нашли лучшее решение. Никто не любит, когда его идеи игнорируют, а идеи другого человека принимают. «Вам нужны хорошие аргументы, чтобы достучаться до босса,– говорит Редман. – Но не пытайтесь убедить его с помощью доводов разума: это слишком прямолинейно. Понаблюдайте за тем, как ваш босс обычно принимает решения и что обычно его беспокоит. Поставьте себя на его место». А Манн добавляет: «Лучшее, что можно сделать, – это незаметно подвести начальника к мысли, что его действия ошибочны».

«Порой надо смириться с тем, что руководитель принял решение, которое вам не нравится, – утверждает Кеннет. – Если вы занимаете достаточно высокую позицию в компании, босс вправе ожидать, что вы претворите в жизнь его решение. В противном случае вас могут обвинить в отказе подчиниться».

И не вздумайте прибегать к ультиматумам и угрозам, говорит Редман: «Вы же не хотите разжечь конфликт? Покажите, что вы уверены в себе. Но помните: уверенность в себе не имеет ничего общего с высокомерием и демонстрацией силы». «Иногда можно обратиться за помощью к начальнику вашего непосредственного руководителя, – советует Кеннет. – Но будьте осторожны. Не разрушайте отношения с собственным боссом».

Можно ли официально зафиксировать несогласие с руководителем? Все зависит от ситуации. «Напишите в документах фразу типа: «Я категорически не советую этого делать, но все равно поддерживаю общее решение», – добавляет Кеннет.

«И все же лучше найти менее формальный способ отстоять свою позицию. Если вы знакомы с «нужным» человеком, шепните ему на ушко несколько слов – и вы решите свои проблемы», – улыбается Редман.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать