Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

Forbes: самый дорогой менеджер России зарабатывает $25 млн в год

Российский Forbes, опросив отечественных хедхантеров, составил пятерку самых высокооплачиваемых российских топ-менеджеров нынешнего года. Самым дорогим наемным руководителем признан первый заместитель президента — председателя правления ВТБ Юрий Соловьев. Его годовая компенсация, по данным Forbes, составляет $25 млн.

На втором месте с годовым доходом $15 млн оказался президент 
Банка Москвы Михаил Кузовлев. Третье место рейтинга присуждено президенту АФК «Система» Михаилу Шамолину, чья компенсация оценена в $10 млн. Четвертое - Владимиру Татарчуку, первому заместителю председателя правления Альфа-банка: его годовое вознаграждение оценено в $8 млн. Замыкает пятерку Forbes президент МТС Андрей Дубовсков с доходом в $5 млн.

Издание отмечает, что в целом по размеру компенсаций топ-менеджеров лидерство удерживают нефтянка и тяжелая индустрия. Суммы вознаграждений в основном вернулись на докризисный уровень, но все еще отстает финансовый сектор (банки, инвестиционные и страховые компании) и строители, хотя везде, за исключением страховых компаний, был продемонстрирован существенный рост.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать