Менеджмент
Бесплатный
Надежда Зайцева|Мария Буравцева

Гендиректором завода Ford Sollers во Всеволожске стал Илья Бутин, работавший там менеджером по производству. Грей Гринвэй, возглавлявший завод с декабря 2008 г., назначен вице-президентом по производству Ford Sollers, сообщает пресс-служба. Всеволожский завод открылся в 2002 г.

Бутину 35 лет, работает на Ford с 2000 г. Он начал карьеру на всеволожском заводе в качестве старшего специалиста по производству, работал главным инженером, менеджером отделов закупок, таможенного оформления и внешней логистики, менеджером по запуску производства Ford Focus II, менеджером кузовного цеха. Бутин закончил судомеханический факультет Государственной морской академии имени адмирала С. О. Макарова.

«Лучшего кандидата на пост гендиректора завода Ford Sollers не найти – Илья не понаслышке знаком со стандартами качества и производственных процессов Ford», – передает пресс-служба компании слова Адиля Ширинова, первого вице-президента и исполнительного директора Ford Sollers.

Первым иностранного менеджера на российского сменил Nissan. В апреле 2010 г. гендиректором петербургского завода Nissan стал Дмитрий Михайлов, который работал там директором по производству. Для Ford это логичный путь – снижая издержки, компания выращивает внутри компетентных топ-менеджеров, отмечает партнер Ward Howell Борис Рохин. Но Ford более консервативен, чем Nissan, который сразу взял директором по производству локального менеджера с прицелом на должность гендиректора, говорит он. По оценке Рохина, расходы на содержание экспата могут быть в 2–3 раза выше, чем российского менеджера.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more