Лишь 8% иностранцев хотели бы работать в России

Молодые россияне, как и большинство иностранных участников исследования PwC, считают США наиболее перспективным рынком для старта карьеры за рубежом
sxc.hu
Рейтинг стран, в которых хотели бы работать выпускники вызов мира (PwC)
Рейтинг стран, в которых хотели бы работать выпускники вызов мира (PwC)

Россия оказалась на 30-м месте (сразу после Греции, Южной Кореи и Таиланда) в списке стран, где хотели бы строить свою карьеру иностранцы, выяснили специалисты PricewaterhouseCoopers (PwC), опросив во втором полугодии 2011 г. 4364 выпускника высших учебных заведений 75 стран мира.

Связывать свою карьеру с нашей страной пожелали лишь 8% респондентов PwC, причем чаще других работать в России пожелали молодые турки (21% опрошенных), канадцы (16%), чуть меньше оказалось желающих среди выпускников из Индии (13%), Италии (12%). Среди молодых жителей Центральной и Восточной Европы готов трудоустроиться в России каждый десятый, а из стран Западной Европы - 9%.

Пятерку же самых желанных стран, куда хотели бы отправиться работать иностранцы, возглавили США. За ними в списке следуют Великобритания, Австралия и Канада (см. таблицу). Страны, пользующиеся наибольшей популярностью среди российской молодежи, – США (63%), Германия (49%) и Великобритания (47%). За ними следуют Франция и Швейцария (36 и 35% соответственно).

Всего же пожелало работать за рубежом 71% респондентов, причем больше всего желающих покинуть родные пенаты в Африке (93%), а также в Центральной и Южной Америке (81%). Реже прочих хотели бы работать за рубежом представители азиатских стран, США, Канады и стран Карибского бассейна (69%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать