Английская футбольная сборная лишилась главного тренера накануне ЧЕ-2012

На место выбывшего Фабио Капелло прочат Гуса Хиддинка, Дэвида Бекхэма, Роя Ходжсона, Мартина О'Нила и Харри Реднаппа
Kirsty Wigglesworth / AP

В среду вечером на стадионе "Уэмбли" на встрече с руководителем английской Футбольной ассоциации (FA) Дэвидом Бернстайном и генеральным секретарем FA Алексом Хорном главный тренер английской сборной Фабио Капелло заявил о своей отставке. Формальной причиной ухода из сборной, которую итальянец возглавлял с 2008 г. стало решение ассоциации лишить капитанской повязки защитника "Челси" Джона Терри, за расистские высказывания в адрес защитника "Куинз Парк Рейнджерс" Антона Фердинанда. По данным "РИА Новости", судебное заседание по делу Терри состоится в июле - после завершения чемпионата Европы, на котором сборная Англии выступит уже под руководством другого тренера.

Капелло добился главных успехов на тренерском поприще в клубном футболе, завоевав массу титулов с "Миланом", "Ромой", "Ювентусом" и мадридским "Реалом". Сборную Англии он выводил в финальную часть чемпионата мира-2010, на котором родоначальники футбола в 1/8 финала были разгромлены немцами, и в финальную часть Евро-2012.

По данным "РИА Новости" сегодня на освободившуюся вакансию букмекерские конторы прочат три десятка претендентов, в число которых входит даже футболист Дэвид Бекхэм с нереальным, в среднем, коэффициентом 50 к 1. Так контора Willian Hill за ставку на тренера "Тоттенхэма" Харри Реднаппа предлагает 1,44 к 1. Ближайшим конкурентом Харри является бывший тренер сборной Англии (с 1987 по 1999), ныне тренер молодежной и олимпийской сборных Стюарт Пирс с коэффициентом 8 к 1. Далее расположились Рой Ходжсон (с коэффициентом 11), Гус Хиддинк (12) и Алан Пардью с Мартином О'Нилом (по 15). Аутсайдером, по версии конторы, в этом списке значится экс-тренер "Блэкпула" и "Лидса" Саймон Грейсон - 81 к 1.

Контора Skybet солидарна со своим более крупным конкурентом в отношении фаворита. Реднапп, как тренер сборной "стоит" 1,3 к 1. Однако здесь пятерка лидеров немного иная. Сперва Стюарт Пирс и Гус Хиддинк (с коэффициентами 6 к 1). Следом Жозе Моуринью (11) и Рой Ходжсон (13). Если тренером команды вдруг станет Бекхэм и кому-то посчастливится сделать подобную ставку, выплаты составят 66 к 1. Бекхэм считается более реальным кандидатом, чем Франк Райкард, Луис Фелипе Сколари, Джанфранко Дзола и Стив Макларен, за которых предлагается коэффициент 101.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать