Менеджмент
Бесплатный
Ксения Докукина

Дмитрий Говоров может возглавить НП "Совет рынка"

Директор НП «Сообщество покупателей оптового и розничного рынков электроэнергии» Дмитрий Говоров видимо, решил сменить партнерство. Он был выдвинут на пост председателя правления сорегулятора энергетической отрасли НП «Совет рынка». Конкурент у Говорова один - нынешний и. о. главы НП Вячеслав Кравченко. Срок выдвижения кандидатов на эту должность закончился вчера. Место, на которое претендуют Говоров с Кравченко, стало вакантным в декабре, когда в отставку по собственному желанию после критики премьера Владимира Путина ушел прежний бессменный предправления «Совета рынка» Дмитрий Пономарев.

Кравченко на нынешнюю должность был выдвинут в «Мосэнергосбытом» - организацией, входящей в «Объединенную энергосбытовую компанию», которую раньше возглавлял Кравченко, следует из материалов партнерства. С ним самим связаться не удалось.

Говоров выдвигался некоторыми членами партнерства, пояснил представитель НП. Среди них «Волжский абразивный завод», «Еврохим-энерго» и «Новолипецкий металлургический комбинат». По мнению директора по энергетике НЛМК Александра Старченко, Говоров, в случае его избрания «сможет добиться баланса интересов двух ключевых сторон в отрасли – потребителей и производителей, что пока, к сожалению, только декларируется». «Потребители не сказать, чтобы счастливы от того, что происходит в электроэнергетике», - согласился Глава набсовета «Сообщество покупателей оптового и розничного рынков электроэнергии» Михаил Слободин. Но потребители выдвигают этого кандидата не для лоббирования своих интересов, сказал он.

Целесообразно предоставить альтернативу главе партнерства, заметил Слободин. Сам Говоров заявил, что «Совет рынка» нуждается в преобразованиях: «в условиях, когда энергетика фактически в тупике, партнерство должно стать драйвером коренной перестройки отрасли».

Представитель «Совета рынка» сообщил, что вопрос об избрании председателя правления НП будет рассмотрен 21 февраля. Для принятия решения необходимы не менее двух третей голосов членов каждой из палат палат партнерства (их четыре). В этот же день будут досрочно прекращены полномочия трех членов правления партнерства - Олега Баркина, Сергея Поповского и Елены Сухановой.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать