Менеджмент
Бесплатный
Сергей Смирнов

Губернатор Мишарин сменил председателя правительства Свердловской области

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин выдвинул на должность председателя правительства кандидатуру Владимира Власова, бывшего первого заместителя председателя, сообщает в понедельник департамент информационной политики главы региона. "Соответствующие документы будут поданы в Законодательное собрание Свердловской области", - говорится в сообщении.

На заседании правительства, посвященном изменениям в исполнительной власти региона, Мишарин объяснил, что считает Власова лучшим кандидатом на пост руководителя правительства, отмечает департамент.

Перед этим Мишарин принял решение об отставке председателя правительства Свердловской области Анатолия Гредина, занимавшего этот пост с декабря 2009 г. Гредин подал прошение об уходе 14 апреля сразу после беседы с губернатором. По данным "Нового региона", Гредин уходит в «Уралсевергаз» на должность заместителя генерального директора.

«Мишарин поблагодарил Анатолия Гредина за работу, отметив, что за последние два года Свердловская область не только преодолела последствия экономического кризиса, но и поступательно улучшает показатели по большинству направлений социально-экономического развития», - рассказали в департаменте информации губернатора. Сегодня же в соответствии с уставом области вместе с председателем правительства в отставку ушли все члены правительства.

В январе, когда появились слухи о скорой отставке Мишарина после декабрьского ДТП, СМИ называли его преемником именно Гредина.

ДТП с кортежем Мишарина произошло 1 декабря 2011 г. на трассе Екатеринбург — Серов. Столкнулись Mercedes, Volga Siber и Skoda Octavia. В Mercedes находились губернатор и его водитель. Губернатора доставили в реанимацию, причем сутки он провел в искусственной коме, состояние его водителя после аварии оценивалось как крайне тяжелое. Водитель Volga Siber Юрий Дружинин погиб, мужчина и женщина из Skoda Octavia не пострадали.

На выборах в Госдуму 4 декабря в Свердловской области "Единая Россия" получила 32,62%, что почти вдвое меньше, чем в 2007 г. Мишарин, сменивший в 2009 г. Эдуарда Росселя, возглавлявшего область без малого 20 лет, не принимал участия в управлении регионом перед выборами.

После лечения в Германии Мишарин вернулся к выполнению своих обязанностей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more