Министр труда обзавелся двумя заместителями

Заместителями министра труда и социальной защиты Российской Федерации назначены Любовь Ельцова и Алексей Вовченко, сообщила пресс-служба министерства в понедельник. Соответствующее распоряжение было подписано Дмитрием Медведевым 14 июня. Как уточнили "Ведомостям" в министерстве, всего по штатному расписанию министру полагается пять заместителей - остальные назначения ожидают позднее.

Любовь Ельцова окончила Московский институт инженеров железнодорожного транспорта и Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации, кандидат экономических наук. С 1988 по 2001 г. работала на государственной службе. В период с 1996 по 2001 г. занимала должность заместителя руководителя департамента занятости населения в Министерстве труда и социального развития РФ. В 2001-2008 гг. - начальник отдела, начальник управления, заместитель директора Заполярного филиала ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель». C 2009 по май 2012 г. была генеральным директором ООО «Страховая компания «Согласие». В министерстве занимается вопросами трудовых отношений (совершенствование трудового законодательства, оплата труда, условия и охрана труда, социальное партнерство).

Алексей Вовченко окончил Смоленский государственный педагогический институт им. К. Маркса, Московский государственный институт международных отношений по специальности «юриспруденция». До своего назначения в министерство с декабря 2007 г. занимал должность заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости (Роструд). Ранее несколько лет его карьеры также были связаны с Рострудом (с 2004 по 2005 г. – начальник Управления альтернативной гражданской службы и трудовой миграции Федеральной службы по труду и занятости) и Министерством труда и социального развития РФ (с 2003 по 2004 г. – главный специалист, заместитель начальника отдела, начальник отдела департамента занятости населения Министерства труда и социального развития Российской Федерации). Вовченко занимался не только вопросами занятости, но и вопросами социальной поддержки населения (с 2002 по 2003 г. – заместитель исполнительного директора Фонда социальной поддержки населения Смоленской области; с 2006 по 2007 г. – начальник департамента социальной защиты населения Тверской области). В министерстве Вовченко отвечает за вопросы социальной защиты населения, в том числе вопросы инвалидов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать