Менеджмент
Бесплатный
Ксения Докукина

МОЭСК покидает команда прежнего гендиректора

Из крупнейшей сетевой компании уходят как минимум восемь топ-менеджеров; новому руководству предстоит устранять обнаруженные ФАС нарушения
С.Николаев / Ведомости

В крупнейшей сетевой компании страны МОЭСК масштабные кадровые перестановки. Исполняющий обязанности генерального директора Петр Синютин, возглавивший компанию менее месяца назад, решил серьезно обновить состав менеджеров.

Из МОЭСК уходят как минимум восемь топ-менеджеров, рассказали «Ведомостям» два сотрудника компании. Это два члена правления - замгендиректора по безопасности Юрий Маракин и замгендиректора по спецпроектам Давид Кузнецов; советник по безопасности главы МОЭСК Юрий Полежаев, советник по финансам Александр Глушаков, советник по корпоративному управлению Павел Морин, главный бухгалтер Людмила Склярова, руководитель аппарата Ирина Чернакова и директор по связям с общественностью Виталий Струговец.

«Новый менеджер хочет привести свою команду, а прежняя уходит, это нормальный процесс», - поясняет собеседник «Ведомостей» в МОЭСК. Он утверждает, что увольнения проходят без скандалов и не связаны с борьбой с коррупцией внутри МОЭСК. «Коррупционная составляющая может присутствовать в сферах технического присоединения, закупочной деятельности, капитального строительства — но уходящие люди никак не курируют эти сферы», - пояснил источник. «Люди уходят по собственному желанию, причем об увольнении думают не только эти восемь человек», - подчеркнул другой сотрудник. Возможно, МОЭСК в связи со сменой руководства покинет еще несколько специалистов, сказал он.

По его словам, часть из уходящих сотрудников формально пока что в отпуске, но, скорее всего, просто не выйдут на прежние должности. Другая часть пока что работает на своих постах. Струговец уйдет в отпуск в сентябре и оттуда перейдет в другую компанию. Кроме того, перестановки началась внутри МОЭСК. Так, член правления, заместитель гендиректора по экономике и финансам Ольга Буланова заняла должность советника Синютина.

Увольнения в МОЭСК начались с ухода прежнего гендиректора компании Андрея Коновалова, занимавшего эту должность с марта 2010 г. Он подал в отставку «по собственному желанию», завершив тем самым конфликт между компанией и Федеральной антимонопольной службой. ФАС несколько месяцев грозила через суд добиться дисквалификации Коновалова за многочисленные нарушения антимонопольного законодательства и даже не исключала уголовного преследования топ-менеджера.

После ухода Коновалова конфликт между ним и службой был исчерпан, утверждал федеральный чиновник. Однако в самой компании «история с ФАС продолжается», утверждают ее сотрудники. «Нарушения, в которых служба обвинила МОЭСК, действительно были, и компания работает над их устранением — вне зависимости от кадровых перестановок», - сказал один из них. Представитель МОЭСК от комментариев отказался.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more