Елена Мясникова покидает Sanoma Independent Media

Крупнейший российский медиахолдинг пока не сообщает, кто станет новым гендиректором и председателем совета директоров
Елена Мясникова

Елена Мясникова, генеральный директор издательского дома Sanoma Independent Media, приняла решение покинуть компанию, говорится в вышедшем сегодня пресс-релизе.

Елена Мясникова была назначена генеральным директором Sanoma Independent Media в 2007 г., став также председателем совета директоров компании. Sanoma Independent Media – один из крупнейших издательских домов в России, наибольший успех компании принес выпуск глянцевых журналов, в том числе легендарного Cosmopolitan.

Sanoma сожалеет о решении Елены Мясниковой покинуть компанию и выражает искреннюю благодарность за ее преданность делу, вклад в развитие компании и ее превращение в лидера российского медиарынка. Sanoma желает Елене всего наилучшего в ее будущей профессиональной деятельности и частной жизни. В настоящее время Sanoma рассматривает кандидатов, которые смогут заменить Елену Мясникову на ее посту.

Елена Мясникова: «Решение покинуть компанию, в которой я проработала 20 лет, не было простым, на его принятие ушло несколько месяцев. Но я знаю, что бренды, которые были построены в SIM, повзрослели, окрепли и будут продолжать процветать, да и сама компания давно стала брендом. А я, в свою очередь, оставаясь активным участником медиарынка, готова дальше расширять свой профессиональный опыт и накапливать новые знания и умения».

Компания пока не сообщает, кто займет пост, освобождающийся с уходом Мясниковой.

В интервью bg.ru Елена Мясникова также прокомментировала информацию о возможной отставке председателя наблюдательного совета компании Дерка Сауэра: "Я знаю, что у него истекает срок контракта. И было принято решение, что этот контракт не будет продлен. Но сейчас я вполне допускаю, что в результате сегодняшней встречи с топ-менеджментом что-то может измениться. Думаю, что Sanoma будет искать возможности оставить меня в компании хоть в каком-то качестве. И они будут искать такие же возможности по отношению к Дерку Сауэру".

Как сообщил Vedomosti.ru источник, знакомый с ситуацией, руководство финской медиагруппы Sanoma, которой принадлежит издательский дом, выражает заинтересованность в том, чтобы контракт с председателем наблюдательного совета Sanoma Independent Media Дерком Сауэром был продлен. Вопрос о контракте решается в настоящее время.

Компания Sanoma владеет ИД Sanoma Independent Media, который издает "Ведомости".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать