В Лондоне для предпринимателей открыли университет одного дня

В лондонском центре высоких технологий открылся pop-up университет, или однодневные курсы, для молодых предпринимателей. Это совместный проект City University London и онлайн-маркетинговой компании Unruly: предприниматели будут обучаться основам бизнеса и практическим навыкам построения компаний.

Несколько лет назад на Западе появились кафе одного дня, так называемые pop-up рестораны. Они открываются на один день в определенном месте, а на следующий день перемещаются в другое. Идея оказалась столь удачной, что ее решили использовать и в других отраслях, не только в общепите.

Подобно кафе-однодневкам pop-up университет для предпринимателей периодически открывается на один день то в одном офисе, то в другом. Цель курса — обучить основам бизнеса и поделиться практическими знаниями с инновационными молодыми медиакомпаниями из лондонского центра высоких технологий, аналога американской Кремниевой долины.

Университет назвали Unrulyversity. Профессура City University London и школы бизнеса Джона Касса, действующей в его стенах, будет раз в неделю проводить двухчасовые учебные сессии в офисах Unruly в центре высоких технологий, который расположен в восточной части Лондона и уже стал домом для многих медийных стартапов.

Записаться на сессию может каждый, но занятия в первую очередь рассчитаны на индивидуальных предпринимателей из центра высоких технологий. Темы будут обсуждаться разные: от дизайна приложений до маркетинга в сфере социальных медиа и поиска инвесторов. «Мы многое можем предложить», — сказал Пол Карран, вице-канцлер центра, на запуске первой учебной сессии. Карран объясняет, что City University London уже отправил на стажировку в Unruly студентов школы бизнеса Джона Касса и надеется завязать близкие отношения с другими начинающими компаниями в центре высоких технологий.

В качестве дополнительного стимула Карран предлагает предпринимателям, посетившим по крайней мере пять сессий, возможность направить заявку в предпринимательский фонд школы бизнеса Джона Касса, созданный в 2010 г. для удовлетворения нужд предпринимателей в кампусе бизнес-школы. Этот венчурный фонд аккумулирует финансовые средства размером в 10 млн фунтов стерлингов ($15,6 млн).

Сара Вуд, один из основателей и операционный директор Unruly, считает, что партнерство ее компании с университетом дает бесценные возможности обеим сторонам. «Связи с университетом позволили нам быстро развиваться», — говорит она. Unruly открылась в 2006 г. Сейчас у компании 11 офисов в разных городах Европы, США и Австралии. Сегодня в Unruly работает более 150 человек.

Вуд читает на постоянной основе лекции в Кембриджском университете и по приглашению — в Вестминстерском, Лидском университетах и в школе бизнеса Джона Касса. Она рассказывает, что Unruly принимала на стажировки студентов всех четырех вузов и многих из них взяла потом на постоянную работу.

FT, 31.01.2013, Мария Подцероб

Эта публикация основана на статье «Университет одного дня» из газеты «Ведомости» от 08.02.2013, №20 (3282).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать