Алексей Гонус официально стал председателем правления банка "Открытие"

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Кандидатура Алексея Гонуса согласована ЦБ на должность председателя правления банка «Открытие». Его предшественник Евгений Данкевич перешел в Номос-банк первым заместителем председателя правления, он будет отвечать за деятельность операционного и IT блоков, за развитие розничного бизнеса и МСБ. Данкевич сохранил за собой должность члена совета директоров банка «Открытие» и продолжит активно участвовать в его работе.

В состав правления банка «Открытие» также вошла Вероника Доленко, которая присоединилась к команде банка в качестве финансового директора в октябре 2012 г.

Эти кадровые перестановки - часть процесса консолидации Номос-банка в структуру финкорпорации «Открытие»

Гонус родился 28 сентября 1971 г. в г. Темрюк Краснодарского края. В 1993 г. окончил Новосибирский государственный университет. С 1993 г. работал ведущим специалистом и руководителем группы по корреспондентским отношениям Сибакадембанка. С 1994 г. занимал должности начальника финансово-экономического отдела Новосибирского филиала, первого заместителя генерального директора филиала, исполняющего обязанности генерального директора филиала «Межрегиональное управление по Сибири и Дальнему Востоку» Токобанка. С 1998 по 2009 г. прошел путь от управляющего филиалом «Западно-Сибирский» до первого заместителя председателя правления Собинбанка. В 2009 г. назначен первым заместителем председателя правления Русского банка развития. С 2010 г. – заместитель председателя правления банка «Открытие».

Данкевич родился 24 марта 1968 г. в поселке Итат Тяжинского района Кемеровской области. В 1990 г. окончил Московский институт электронной техники. С 1991 г. — начальник производственного отдела, производственный директор внедренческого научно-издательского центра «Ладомир». С 1992 г. — производственный директор ВНПП «Р-фишер дизайн». С 1994 г. — директор департамента активных операций ИК «Основание». С 1997 г. — начальник торгового отдела брокерской компании «Открытие». С 2002 г. — начальник отдела западных финансовых рынков управления продаж департамента клиентского обслуживания на финансовых рынках Гута-банка. С 2004 г. — заместитель генерального директора управляющей компании «Открытие». С 2007 г. — управляющий директор финансовой корпорации «Открытие». С 2010 г. — генеральный директор брокерского дома «Открытие». В 2011 г. назначен заместителем председателя правления — руководителем блока «Розничный бизнес» банка «Открытие». В феврале 2012 г. официально назначен на пост председателя правления банка «Открытие».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more