Менеджмент
Бесплатный
Антон Осипов

Алексей Гонус официально стал председателем правления банка "Открытие"

Кандидатура Алексея Гонуса согласована ЦБ на должность председателя правления банка «Открытие». Его предшественник Евгений Данкевич перешел в Номос-банк первым заместителем председателя правления, он будет отвечать за деятельность операционного и IT блоков, за развитие розничного бизнеса и МСБ. Данкевич сохранил за собой должность члена совета директоров банка «Открытие» и продолжит активно участвовать в его работе.

В состав правления банка «Открытие» также вошла Вероника Доленко, которая присоединилась к команде банка в качестве финансового директора в октябре 2012 г.

Эти кадровые перестановки - часть процесса консолидации Номос-банка в структуру финкорпорации «Открытие»

Гонус родился 28 сентября 1971 г. в г. Темрюк Краснодарского края. В 1993 г. окончил Новосибирский государственный университет. С 1993 г. работал ведущим специалистом и руководителем группы по корреспондентским отношениям Сибакадембанка. С 1994 г. занимал должности начальника финансово-экономического отдела Новосибирского филиала, первого заместителя генерального директора филиала, исполняющего обязанности генерального директора филиала «Межрегиональное управление по Сибири и Дальнему Востоку» Токобанка. С 1998 по 2009 г. прошел путь от управляющего филиалом «Западно-Сибирский» до первого заместителя председателя правления Собинбанка. В 2009 г. назначен первым заместителем председателя правления Русского банка развития. С 2010 г. – заместитель председателя правления банка «Открытие».

Данкевич родился 24 марта 1968 г. в поселке Итат Тяжинского района Кемеровской области. В 1990 г. окончил Московский институт электронной техники. С 1991 г. — начальник производственного отдела, производственный директор внедренческого научно-издательского центра «Ладомир». С 1992 г. — производственный директор ВНПП «Р-фишер дизайн». С 1994 г. — директор департамента активных операций ИК «Основание». С 1997 г. — начальник торгового отдела брокерской компании «Открытие». С 2002 г. — начальник отдела западных финансовых рынков управления продаж департамента клиентского обслуживания на финансовых рынках Гута-банка. С 2004 г. — заместитель генерального директора управляющей компании «Открытие». С 2007 г. — управляющий директор финансовой корпорации «Открытие». С 2010 г. — генеральный директор брокерского дома «Открытие». В 2011 г. назначен заместителем председателя правления — руководителем блока «Розничный бизнес» банка «Открытие». В феврале 2012 г. официально назначен на пост председателя правления банка «Открытие».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать