Менеджмент
Бесплатный
Глеб Арзамасцев
Статья опубликована в № 3290 от 20.02.2013 под заголовком: Новые книги

Новые книги: Корпоративная презентация

Корпоративная презентация. Как продать идею за 10 слайдов

Дмитрий Лазарев

Альпина паблишер, 2012, 304 с.

Презентация – мощный инструмент продаж, который при умелом использовании поможет за 20 минут завоевать доверие потенциального клиента и сделать решающий шаг к заключению выгодного контракта. В то время как западные компании давно оценили значение презентаций, российские бизнесмены лишь начинают осознавать возможности этого жанра. Наверное, поэтому их презентации часто выглядят как братья-близнецы: одни и те же затертые слова, невыразительные картинки, монотонное бурчание оратора, под которое сладко похрапывает аудитория... Дмитрий Лазарев, специалист по визуальным коммуникациям и бизнес-тренер, призывает: откажитесь от шаблонов, заинтересуйте слушателей, увлеките их – и желанный контракт у вас в кармане!

В книге предлагается пошаговый план создания «продающей презентации», начиная с определения целей и заканчивая выбором стратегии выступления с учетом характера аудитории. Обобщая опыт зарубежных и отечественных экспертов, автор рассказывает о том, как донести до слушателей основную идею презентации, как правильно оформить слайды, какие технические средства использовать, во что одеться и как жестикулировать, чтобы вызвать доверие слушателей. Теоретический материал сопровождается многочисленными примерами из практики, иллюстрациями и упражнениями – благодаря этому книга становится информативным пособием для всех, чья карьера зависит от умения привлекать клиентов.

Презентация должна быть интересна клиенту сама по себе, вне зависимости от того, состоится сделка или нет. Завоевать интерес слушателей можно разными способами. Например, помочь им взглянуть на их собственный бизнес под новым углом зрения, поделиться свежей информацией о тенденциях в отрасли, высказать оригинальные идеи, которые заставят слушателей задуматься.

По данным исследований, презентатор, использующий слайды, воспринимается как более профессиональный, поэтому ему удается завоевать на 43% больше клиентов. Для успеха выступления, оказывается, большое значение имеет и гендерный состав аудитории. Так, женщинам больше важны коллективные выгоды, мужчинам – личные; мужчин больше впечатляют цифры, женщин – истории из жизни. Пол самого выступающего тоже влияет на восприятие презентации: чтобы произвести равный эффект, женщине нужно продемонстрировать бóльшую компетентность и уверенность в себе, чем мужчине. Авторы книг об искусстве презентации почему-то обычно обходят стороной команду презентации. Дмитрий Лазарев не забывает и об этом совершенно особом, достаточно сложном жанре – он советует, как должны готовиться члены команды, чтобы избежать ситуации «кто в лес, кто по дрова» и дать аудитории цельное представление о различных сторонах коммерческого предложения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more