Советы юриста: Как перевести сотрудника с офисной работы на надомную

На вопросы читателей «Ведомостей» отвечает специалист по трудовому праву
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Из личного архива

Ольга Т. просит: "Подскажите, пожалуйста, может ли работодатель по своей инициативе перевести работника с офисной работы на работу на дому? Если да, как правильно оформить такой перевод? Играет ли при этом какую-то роль, если работник - беременная женщина?"

Уважаемая Ольга, по большому счету работодатель в одностороннем порядке не может изменить только трудовую функцию работника. Однако это вовсе не означает, что работодатель вправе перевести работника по собственной инициативе на надомный труд. Специальных законов о регулировании труда надомников на данный момент не существует. Однако, учитывая, что работодатель не вправе распоряжаться находящимся на дому имуществом сотрудника, нельзя считать законным и обоснованным перевод работника на надомный труд в одностороннем порядке (вне зависимости от состояния здоровья человека). Для подобного перевода вам необходимо получить письменное согласие работника. В противном случае подобное распоряжение может грозить компании судебными исками.

Вопросы специалисту по трудовому праву для рубрики "Советы юриста" вы можете отправить Михаилу Малыхину с пометкой "Вопросы юристу".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more