Статья опубликована в № 3301 от 07.03.2013 под заголовком: Совет для Саватюгина

Алексей Саватюгин возглавит Национальный платежный совет

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Совет директоров некоммерческого партнерства «Национальный платежный совет» (НПС) рекомендовал партнерству избрать президентом Алексея Саватюгина, а Андрея Емелина переместил на должность председателя правления, сообщили «Ведомостям» члены совета директоров НПС Владимир Сенин и Виктор Плескачевский.

НПС создано год назад для выработки позиции участников национальной платежной системы России, учредителями его стали крупнейшие участники рынка: Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, «Дойче банк», Промсвязьбанк, «Вымпелком», «Золотая корона» и «Юнистрим».

Совет плотно работает с Центробанком – к примеру, вместе со специалистами департамента регулирования расчетов Банка России готовит предложения к проекту «Стратегии развития национальной платежной системы на период до 2020 г.».

«Это прежде всего положительный момент как для самого НПС, так и для участников рынка. Период становления совета, очевидно, завершился, и наступает этап конкретной эффективной работы», – говорит Сенин о приходе Саватюгина. Саватюгин, по его словам, сосредоточит свои усилия на приоритетных направлениях: долгосрочном развитии НПС, регулировании и стандартизации форматов безналичных расчетов, развитии инфраструктуры и безналичных платежей.

Саватюгин, который в середине января покинул пост замминистра финансов, получил предложение возглавить НПС еще в середине декабря 2012 г. Саватюгин в Минфине курировал вопросы финансового сектора, в том числе регулирования платежных систем. Он призывал с осторожностью относиться к нормативным ограничениям наличного оборота, учитывая неразвитость платежных систем в России.

Связаться с самим Саватюгиным не удалось. Предполагается, что все необходимые для утверждения Саватюгина процедуры закончатся к апрелю.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more