Статья опубликована в № 3309 от 20.03.2013 под заголовком: Антолович ушел из НТМП

Гендиректор НМТП Радо Антолович покинул пост

Гендиректор Новороссийского морского торгового порта Радо Антолович покидает свой пост
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Гендиректор Новороссийского морского торгового порта (НМТП) Радо Антолович решил сложить с себя полномочия на время расследования уголовного дела, возбужденного против него Следственным комитетом (СКР), передал он через пресс-службу порта. «Очевидно, что руководитель компании должен на все 100% посвящать себя решению задач компании, чего я не могу сейчас по понятным причинам. Как уже заявлял ранее, считаю предъявляемые мне обвинения необоснованными и намерен отстаивать эту позицию во всех инстанциях», – отметил он. Рассматривался ли этот вопрос на сегодняшнем заседании совета директоров, где обсуждалось назначение нового председателя совета директоров, выяснить не удалось (представитель порта это не комментирует).

По уставу нового гендиректора в случае досрочной отставки избирает внеочередное собрание акционеров НМТП.

14 марта Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 204 ч. 3 (коммерческий подкуп) против Антоловича. Сообщил об этом СКР 15 марта. Наказание по ней – от штрафа в 15-кратном размере суммы подкупа до семи лет лишения свободы. Повод для уголовного дела – заявление «двух жителей Новороссийска», уточняется в материалах СКР. Один из заявителей – учредитель ООО «Черноморский альянс», которое заключило с НМТП договор о перевалке и транспортной экспедиции скоропортящихся грузов. За пролонгацию этого договора подозреваемый получил, по данным заявителя, $1,5 млн «под видом законного займа», поясняет в своих материалах СКР. «Черноморский альянс» – клиент НМТП.

В рамках расследования уголовного дела против Антоловича в офисе НМТП в прошлую пятницу прошли обыски. Провести «следственные действия» с участием подозреваемого «не представилось возможным». «Согласно материалам оперативно-розыскной деятельности, он не имеет намерений к возвращению», – уточняет СКР. Антолович находится за границей и вместе со своими адвокатами вырабатывает линию защиты, говорит знакомый Антоловича. По его словам, Антолович планирует вернуться в Россию, когда завершится расследование.

Отставки Антоловича добивался совладелец НМТП – «Транснефть», обвиняя менеджмент порта в неэффективности. Представители группы «Сумма» и НМТП отставку не комментируют.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more