Принц Уильям увольняется из ВВС

Внук Елизаветы II принц Уильям, герцог Кембриджский, скоро оставит службу в ВВС, сообщает Кенсингтонский дворец. Как передает ВВС, свою последнюю смену пилота спасательного вертолета принц отработал в минувший вторник. Всего он отслужил в авиации более семи лет.

Теперь принц сосредоточится на выполнении обязанностей члена королевской семьи и работе в сфере благотворительности. Ближайшие 12 месяцев станут для него переходным периодом, после которого он будет представлять королевскую семью в режиме фултайм. В сфере благотворительности он займется проблемами экологии и, особенно, охраны исчезающих видов. Также он изучает возможности поступления на госслужбу, о таком решении будет объявлено дополнительно.

Уильям с женой и ребенком в ближайшие недели переберутся в Кенсингтонский дворец, свою официальную резиденцию. До сих пор герцог и герцогиня Кембриджские снимали дом в Англси, неподалеку от места, где принц служил последние три года.

Командующий Королевскими ВВС, главный маршал авиации сэр Эндрю Палфорд похвалил принца, сказав, что тот был полноценным участником поисково-спасательной службы и непосредственно участвовал в спасении людей, часто в самых тяжелых условиях. По словам Палфорда, сослуживцы уважали и ценили Уильяма как высокопрофессионального и опытного пилота.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать