Менеджмент
Бесплатный
Наталья Райбман

Экономисты: Реформа здравоохранения Обамы приведет к сокращению 2,3 млн полноценных рабочих мест

В долгосрочной перспективе реализация реформы здравоохранения, предложенная президентом Обамой, Obamaсare, может привести к сокращению 2,3 млн полноценных рабочих вакансий. Как сообщает Reuters, это подсчитали в Управлении Конгресса по бюджету (СВО) - федеральной структуре, которая, в частности, предоставляет конгрессменам экономические данные. По подсчету специалистов СВО, к 2017 г. 2 млн работающих американцев могут отказаться от работы фултайм, а за десять лет их может стать 2,3 млн человек. Это коснется работников с низким уровнем оплаты. Они предпочтут сократить рабочие часы, чтобы не потерять федеральные субсидии, которые Obamacare предоставляет для оплаты медицинского страхования и других расходов на здравоохранение, считают в CBO.

Спикер Палаты представителей Джон Бонэр, комментируя доклад управления, заявил, что реформа затрудняет положение среднего класса. В Белом доме заявили, что сокращение рабочих часов будет результатом "новых выборов", которые встанут перед работающими американцами.

В 2010 г. в CBO прогнозировали, что реализация реформы Обамы приведет к сокращению 650 000 рабочих мест.

Предложенная Обамой реформа, цель которой сделать более доступной медицинские услуги для малоимущих, стала объектом жесткой критики со стороны республиканцев. Их несогласие с предложенным объемом финансирования реформы осенью 2013 г. вылилось в задержку с согласованием госбюджета на следующий финансовый год. В результате из-за непринятия этого закона в срок в октябре произошла приостановка финансирования госструктур США.

В ноябре Обама извинился перед американцами, которые лишились своих программ медицинского страхования из-за реформы здравоохранения. Он пообещал, что правительство будет упорно трудиться, чтобы это исправить.

В США нет бесплатной медицины, и американцы тратят на нее 18% ВВП. Реформа обещает гражданам с низким уровнем доходов субсидии на страховку, а страховым компаниям - расширение пула застрахованных и рост прибылей при параллельном снижении средней цены на полисы. «Суть закона - доступная людям медстраховка - работает отлично. Проблема в том, что веб-сайт, который должен сделать легким процесс подачи заявления на страховку, не работает. Веб-сайт слишком медленный, люди часто застревают посреди заявки», - говорил Обама в октябре.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать