В России признали ученые степени 213 иностранных вузов

Перечень вузов утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев
Оксфорд давно стал кузницей и российских научных кадров
Graham Barclay / Bloomberg

Дмитрий Медведев утвердил перечень иностранных научных и образовательных организаций, выдающих признаваемые в России документы об ученых степенях и ученых званиях, сообщается сегодня на официальном сайте правительства.

Разработанный Министерством образования и науки перечень содержит 213 иностранных научных и образовательных организаций из 23 стран мира (смотрите приложение).

Перечень утверждается ежегодно. Туда включены иностранные образовательные организации, которые входили и (или) входят в одну из первых 300 позиций академического рейтинга университетов мира (Academic Ranking of World Universities), всемирного рейтинга университетов (QS World University Rankings) и рейтинга университетов мира "Таймс" (The Times Higher Education World University Rankings) одновременно и которые не располагаются на территориях государств, с которыми заключены международные договоры Российской Федерации, регулирующие вопросы признания учёной степени, учёного звания, полученных в иностранном государстве.

В этом году в список не включены Китайская Народная Республика и Южно-Африканская Республика, так как с этими странами подписаны соглашения о взаимном признании документов об образовании и учёных степенях.

Научная степень в России дает право на прибавку к зарплате в госучреждениях, а также преимущество при замещении более высоких карьерных позиций.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать