Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

Минтруд: В России трудоустроено около 100 000 беженцев с Украины

«По состоянию на 9 октября в России трудоустроено 99 840 граждан Украины, из них государственными органами службы занятости - 50 986 человек», - заявил в пятницу министр труда и соцзащиты Максим Топилин через свою пресс-службу.

По информации министерства, в настоящее время органами службы занятости учтены 118 374 гражданина, вынужденно покинувших территорию Украины и нуждающихся в содействии в трудоустройстве, из которых 70 153 готовы трудоустроиться на постоянную работу, 19 284 человека - на временную, 7050 человек готовы переехать и трудоустроиться в другом регионе, 28 937 человек пока не определились с характером работы.

Наибольшим спросом у соискателей работы, вынужденно прибывших в Россию с Украины, пользуются вакансии рабочих специальностей: механики, токари, заточники, литейщики, плотники, машинисты, слесари-ремонтники, электросварщики, формовщики, лаборанты. На втором по востребованности месте находятся специальности сферы услуг: повара, парикмахеры, техники-диспетчеры, социальные работники. На третьем месте - инженеры, технологи, программисты, системные администраторы, техники, проектировщики и прочие специальности, требующие специального образования.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать