Статья опубликована в № 3710 от 06.11.2014 под заголовком: Чемпионы рабочих профессий

Первый национальный чемпионат рабочих профессий WorldSkills прошел в Екатеринбурге

Сварщик Дмитрий Замешин выполнил задание за 5 часов вместо 12
Ростех

Первый национальный чемпионат рабочих профессий WorldSkills завершился в минувшие выходные в Екатеринбурге. За звание лучшего по профессии в 11 компетенциях боролись 159 специалистов в возрасте от 18 до 25 лет, представлявших 89 предприятий из 29 регионов России.

Сварщик компании «Сервисный центр» группы ГАЗ Дмитрий Замешин победил в компетенции «Сварочные технологии». По условиям конкурса необходимо было за 12 часов в течение трех дней выполнить сложные задания с применением нескольких видов сварки (аргонно-дуговой, ручной штучными электродами и механизированной сварки в среде защитных смесей). Замешин справился с заданием досрочно - выполнил его всего за пять часов.

Первое место в компетенции «Мехатроника» заняли электромонтеры Первоуральского новотрубного завода (входит в группу ЧТПЗ) Илья Иванов и Александр Паульс.

В категории «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» победил Михаил Назаров из ЦМИТ «Воплощение» (Ульяновск); в категории «Токарные работы на станках с ЧПУ» - Павел Буев от Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ОАК); «Электроника» - Иван Хохлов из Московского государственного индустриального университета, «Управление производственными процессами» - Валерий Иванов с Выксунского металлургического завода (ОМК, Нижний Новгород); «Инженерная графика CAD» - Евгений Попечителев из НПП «Алмаз» (холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех», Саратов); «Прототипирование» - Станислав Егоров из Уфимского моторостроительного производственного объединения (Объединенная двигателестроительная корпорация, Уфа); «Металлообработка, работа с листовым металлом» - Кемран Нисреев из подмосковного профессионального техникума им. С. П. Королева; «Обслуживание авиационной техники» - Константин Прокофьев из Луховицкого авиационного техникума; «Мобильная робототехника» - Роман Ножиков и Максим Широков из Московского областного государственного колледжа.

Лауреаты национального чемпионата получили право принять участие в мировом чемпионате рабочих профессий WorldSkills, который пройдет в следующем году в Сан-Паулу, Бразилия.

Впервые Россия приняла участие в чемпионате мира WorldSkills International в прошлом году - в Лейпциге наша команда разделила последнее, 41-е место, с Чили, Эстонией, Исландией, Кувейтом, Оманом и Саудовской Аравией.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать