Статья опубликована в № 3803 от 02.04.2015 под заголовком: Кто рискует работой

Эксперты рынка труда назвали специалистов, которым в первую очередь грозит увольнение

Массовых сокращений в этом году в России ожидать не следует
А. Таранин

Громкие заявления о предстоящих сокращениях слышны все чаще. На прошлой неделе появились сообщения о том, что «Аэрофлот» планирует сократить до 10% непроизводственного персонала, CTC Media объявила, что в ближайшее время сократит около 100 сотрудников, «АвтоВАЗ» в начале 2015 г. предупредил о возможном сокращении 1100 сотрудников из числа РСиС (руководители, специалисты и служащие), но потом предложил им уйти по соглашению сторон с выплатой нескольких зарплат. Около 1000 человек по соглашению сторон уволит GM (законсервирует к июню свой автозавод в Санкт-Петербурге). Список можно продолжить.

Сократят, но не массово

О массовых сокращениях говорить не приходится, уверены опрошенные «Ведомостями» эксперты. Однако компании пересматривают свои стратегии развития, сходятся во мнении директор Центра трудовых исследований Высшей школы экономики Владимир Гимпельсон и ведущий экономист Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) Игорь Поляков. «Бизнес сегодня замораживает прежние вакансии, отказывается от замещения должностей тех, кто уходит на пенсию или покидает компанию по собственному желанию», – комментирует данные о сокращении базы вакансий Гимпельсон.

Система жизнеобеспечения бизнеса

Наиболее ценны в этом году, по мнению хедхантеров:
CFO (финансовый директор). Его задача – оптимизировать процессы, сокращать затраты, работать с проблемными активами и выстраивать эффективное взаимодействие с финансовыми институтами, инвесторами, держателями публичного долга, банками;
CHRO (директор по управлению персоналом). На нем лежит ответственность за эффективное управление внутренними ресурсами – оценка, формирование внутреннего резерва, удержание высокопотенциальных сотрудников, юридически грамотное и эффективное проведение оптимизации затрат на персонал (индексация и сокращение заработной платы, увольнения);
COO/CTO (директор по производству или, в крупных производственных холдингах, часто первый заместитель генерального директора по производству). Владеет специфическими знаниями технологических процессов, с одной стороны, а с другой – полной информацией о состоянии технологий, оборудования и производств, потенциале, ограничениях и имеющемся ресурсе;
CCO (директор по продажам). Его задача – удержание, расширение и диверсификация каналов сбыта, открытие новых рынков сбыта;
CGRO (GR директор). Занимается выстраиванием эффективного взаимодействия с «внешним контуром» (участие в государственных проектах, согласование государственной поддержки организации).

СвернутьПрочитать полный текст

По данным Росстата за год (январь 2015 г. к январю 2014 г.), число замещенных мест сократилось на 0,9%, тогда как ранее сокращалось на 0,3–04%, напоминает Поляков. Наибольшее сокращение наблюдается в строительстве – на 5,6%, на 3,1% – в сельском хозяйстве, на 2,5% – в обрабатывающем производстве, на 1,4% – в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды. По его словам, сейчас менеджмент пересматривает прежние планы на год, но о резких сокращениях численности персонала речь наверняка не идет.

Самые уязвимые

Эксперты компании HeadHunter назвали сферы, в которых наиболее велик риск сокращений. Это автомобильный бизнес в целом: продажи, производство, в меньшей степени сервис.

Кредиты стали совсем не так доступны, как год-два назад, платежеспособный спрос падает, поясняет Глеб Лебедев, директор по исследованиям HeadHunter. На его взгляд, ситуация настолько скверная, что иностранные компании даже начали уходить с рынка. По мнению специалистов HeadHunter, рискуют кредитные специалисты – все, кто работает на рынке кредитования. «Рынок схлопнулся, сыграли два фактора: падение реальных доходов людей и рост банковских ставок по кредитам. До недавнего времени рынок рос очень агрессивно, но теперь неизбежно падение», – говорит Лебедев.

Не стоит расслабляться представителям СМИ – как журналистам, так и коммерческим отделам, ведь «большая часть частных медиа живет за счет рекламных бюджетов, которые сейчас компании режут в первую очередь. СМИ в результате вынуждены сокращать расходы, закрывать неприбыльные проекты и увольнять людей», продолжает эксперт.

Вакансий вдвое меньше

2,198 млн вакансий – такой, По данным Росстата, была общая база вакансий в июле 2014 г.
1,212 млн вакансий – так она уменьшилась к марту 2015 г.: сократилась почти вдвое.

В зоне риска, по мнению специалистов hh.ru, оказалось и страхование. «В сфере страхования мы наблюдаем кумулятивное воздействие двух факторов – падения продаж автомобилей и сокращения объемов автокредитов (где по умолчанию требовалось каско), – говорит Лебедев. – Сюда же добавляется спад на рынке туристических услуг и в сфере недвижимости».

Неспокойно и в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, считает Лебедев: «Падают уже достаточно сильно и будут продолжать падать в ближайшее время. 80% компаний из этой сферы, по информации «Банка данных заработных плат», будут оптимизировать численность персонала».

По данным Superjob.ru, уровень конкуренции (число резюме на вакансию) на рынке труда высок уже сейчас в категории «управленцы в промышленности и производстве», рискуют представители банковской бухгалтерии, топ-менеджмент в сфере управления персоналом, планово-экономическое управление, секретариат, ресепшн, офис-менеджмент и служащие бэк-офисов в банковской сфере.

«На наш взгляд, в категорию риска попадают прежде всего сотрудники банковской сферы в связи со сложной ситуацией в этой отрасли экономики», – уверена Дина Дьякова, менеджер группы по оказанию услуг в области управления персоналом и налогообложения физических лиц КПМГ в России и СНГ. Кроме того, есть тенденция к снижению продаж в автомобильной отрасли, что может привести в оптимизации численности как среди автодилеров, так и среди автопроизводителей, говорит она.

Тихая гавань продаж

Аналитики HeadHunter считают, что менее остальных подвержены риску сокращений представители сферы продаж. «В кризис специалисты по продажам страдают меньше всего в плане сокращений, так как доход (расход для компании) напрямую связан с выручкой», – поясняет Лебедев.

На его взгляд, стабильна фармацевтика: «Традиционно этот сегмент падает не так сильно по сравнению с рынком в целом». Уверенно себя чувствуют на рынке труда рабочие. «По нашим данным, рабочие специальности – одни из самых дефицитных на рынке, – говорит эксперт HeadHunter. – Сейчас мы не наблюдаем кардинального изменения – работники до сих пор требуются, но их все еще недостаточно». Кроме того, востребованы IT-специалисты и представители сферы ритейла.

Эксперты Superjob, анализируя число откликов на вакансии, прогнозируют благоприятные условия на рынке труда работникам авиационной промышленности, экспертам по оценке недвижимости в профильных агентствах, работникам телемаркетинга, инженерам по ремонту оборудования, труженикам угольной отрасли и металлодобычи.

Систему не тронут

В сложной экономической ситуации могут быть спокойны за свою карьеру топ-менеджеры. Старший партнер консалтинговой компании RosExpert Анна Кофф напоминает, что «систему жизнеобеспечения бизнеса» трогать будут вряд ли. «Ни одна из топ-должностей не является панацеей от возможного увольнения – кризисы сметают проекты, компании и целые корпорации. Но именно от этих членов управленческой команды в наибольшей степени зависит ресурс выживаемости организации и потенциал ее развития», – заключает Кофф.