Статья опубликована в № 4141 от 18.08.2016 под заголовком: Британские директора уходят в отрыв

Директора зарабатывают в 140 раз больше рядовых сотрудников

Зарплаты гендиректоров компаний из FTSE 100 за пять лет выросли на треть
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Средняя зарплата гендиректора компании, входящей в британский индекс FTSE 100, в 2015 г. составила 5,5 млн фунтов в год, что на 10% больше, чем годом ранее, и на треть выше, чем в 2010 г., когда этот показатель составлял где-то 4,1 млн фунтов. Таковы результаты исследования, проведенного аналитическим центром High Pay Centre, выступающим за сокращение чрезмерных выплат топ-менеджерам. Согласно подсчетам High Pay Centre в 2015 г. гендиректор компании из списка FTSE 100 получал в среднем в 140 раз больше рядового сотрудника компании. Годом ранее эта разница была чуть более значительной – 148 раз.

Почти как в Америке

204 раза составлял разрыв между медианными доходами гендиректора и рядового сотрудника в 2015 г. в США, по расчетам Glassdoor. Медианный заработок гендиректора компании из индекса S&P 500 в 2015 г. составил $10,8 млн, что на 4,5% больше, чем годом ранее, согласно данным компании Equilar

О необходимости сокращения чрезмерно высоких зарплат топ-менеджеров крупных компаний недавно говорила и новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Незадолго до вступления в должность в одном из своих выступлений она указывала на существование «иррационального, нездорового и растущего разрыва» между доходами рядовых рабочих и высшего руководства корпораций.

«Несмотря на периодические всплески недовольства со стороны самых активных акционеров, советы директоров компаний из FTSE 100 продолжают назначать топ-менеджерам все более и более высокие вознаграждения», – утверждает директор High Pay Centre Стефан Стерн.

Резкий рост средних выплат гендиректорам в Великобритании объясняется особенно значительным повышением вознаграждений нескольким топ-менеджерам. Без учета этих максимумов медианные показатели выросли бы гораздо скромнее – до 3,97 млн фунтов, или на 100 000 фунтов по сравнению с 2014 г.

Так, основатель и руководитель рекламного холдинга WPP Мартин Соррелл в 2015 г. получил 70 млн фунтов против 43 млн фунтов годом ранее, а вознаграждение гендиректора BP Боба Дадли выросло на 20% до 13,3 млн фунтов. Большинство акционеров BP в апреле 2016 г. высказались против повышения вознаграждения Дадли, посчитав его «морально необоснованным»: ВР в прошлом году получила убытки в $5,2 млрд. Однако голосование носило рекомендательный характер.

В High Pay Centre полагают, что акционерам и членам советов директоров трудно разграничить внешние факторы роста капитализации и эффекты конкретных решений менеджмента.

Огромные цифры объясняются долгосрочными программами поощрения акциями, говорит Стерн. По его словам, в High Pay Centre выступают за выплату вознаграждения в денежной форме, даже если это будет предполагать повышение базового оклада. Сегодня ни одна из компаний из FTSE 100 не публикует данные о соотношении доходов гендиректора и зарплаты рядового сотрудника, уточнили в High Pay Centre.

Перевела Надежда Беличенко

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more