Кудрин подтвердил отставку Миловидова с поста председателя ФСФР

Председатель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов подал заявление об отставке, Минфин предлагает на его должность кандидатуру заместителя министра Дмитрия Панкина, сообщил в четверг "РИА Новости" министр финансов Алексей Кудрин. "Миловидов написал заявление об отставке, что касается кандидатуры Панкина, то я ее и внес", - заявил Кудрин.

Сегодня же стало известно, что распоряжением правительства от 28 марта Миловидов награжден медалью имени Петра Столыпина второй степени за большой вклад, внесенный им в развитие системы государственного регулирования рынка ценных бумаг.

Представитель МГИМО сообщил, что Миловидов возглавил в этом университете кафедру "Международные финансы". Глава ФСФР подтвердил эту информацию, отметив, что пока он руководит кафедрой на общественных началах, но в дальнейшем планирует заняться этим серьезно.

О том, что у российского регулятора финансовых рынков может смениться руководитель, стало известно во вторник. Источники "Ведомостей" сообщали, что Миловидов, возглавлявший ФСФР с мая 2007 г., написал прошение об отставке — и Кудрин предложил заменить его на Панкина.